« お散歩デビュー? | トップページ | 展示会に行ってきました »

2009年6月18日 (木)

厚切りチャーシュー丼。

1  こんにちは、経理部長です

 昨日、仕事を切り上げて遅刻ギリギリで料理教室に行ってまいりました今回は「厚切りチャーシュー丼」を作ってそのまま夜ご飯として食2べま した

 豚肩ロース塊肉を紐でしばって圧力鍋で煮るところから始め、他に「セロリの和え物」「きくらげと青ねぎのスープ」「パイナップルジュース」を作ったのに、1時間かからないで終わりましたパンを作る時は発酵などで2時間半位かかるので、何か呆気ない程でした柔らかお肉の上にかなりのボリュームでお腹いっぱいになりました

 ただ…仕事を切り上げて来たので、今日はそのツケが回ってきたという感じの一日です 目がしぱしぱする。。。

« お散歩デビュー? | トップページ | 展示会に行ってきました »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 厚切りチャーシュー丼。:

« お散歩デビュー? | トップページ | 展示会に行ってきました »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30