« やどやからのお知らせ2「ガーデンプラット」掲載中!! | トップページ | ウォーリーを探せ的変更 »

2009年9月22日 (火)

念願のメロンパン作り

Photo  こんにちは、経理部長です

 先日お休みを頂いた日に、料理教室でメロンパンを作りましたパンを始めた時は菓子パンが好きだったので、一番作りたかったパンですPhoto_2念願のメロンパンはそんなに難しい訳ではなく、思っていたよりアッサリ出来上がりました勿論、先生に見て貰いながらですが…

 「メロンパンってメロン入ってるのですか?」と、料理教室の後に行ったお店の店員さんに聞かれたのですが、パン生地の上にビスケット生地をかぶせて、グラニュー糖をまぶした後にメロンに見立てて筋目をつけ、発酵後に焼き上げたものがメロンパンです市販品では、緑色に色づけしたり、メロンの香料を加えたり、中にメロン風味のクリームを包んだりしたものもありますが、そうでないものはメロンは入っておりません

 このレシピでは、外側のビスケット生地にレモンエッセンスを4適入れてますちゃんとメロンパンになってました

 そして、最近ハマりつつある「ロールちゃん」の季節限定の「マロン」がタ○ヨーで\138でした結構、栗の風味があって美味しかったです

« やどやからのお知らせ2「ガーデンプラット」掲載中!! | トップページ | ウォーリーを探せ的変更 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 念願のメロンパン作り:

« やどやからのお知らせ2「ガーデンプラット」掲載中!! | トップページ | ウォーリーを探せ的変更 »

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30