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2010年2月15日 (月)

ホールトマト

こんにちは、室長です。いつもワインをわけていただくお店で発見した、ホールトマト。普段使うホールトマトと比べると3倍くらいのお値段なのですが、ひとつ購入してみました。

“ディスペンサ ディ カンパーニャ”

Tomato イタリアのトスカーナ地方の品質の良いトマトで作ったホールトマト。どうやって食べるか・・・トマト鍋にチャレンジするか・・・etcいろいろ考えたのですが・・・シンプルに鶏肉とお野菜をこのトマトで煮込みました。

お店の方が教えてくださったように・・・ちょっとだけ白ワインも足して・・・

たしかにいつも使っているホールトマトより、優しいお味で・・・さらには酸味も甘みもしっかりな感じでした。

今度は、やっぱりトマト鍋にチャレンジしてみようかと思っています。来週は、幸か不幸か・・・バンコクに行く羽目になっているので、スーツケースの半分は・・・おもしろ食材を詰め込んで帰ってこれたらいいなぁ~と思っていますが・・・そんな時間があるのか・・・

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