2012年9月 8日 (土)

気分は運動会

こんにちは、経理部長です。
先日、お客様から梨をいただきました。Img_20120908_175408_3







































豆さんが丁寧に剥いています私の雑な剥き方とはすごい違いが。。。
こういうのを見ると運動会~って感じがします

20120908_182000







































事務所のみんなで頂きました。
瑞々しくてとってもおいしかったですありがとうございました。

2012年5月17日 (木)

大掃除の後に。。。

こんにちは、経理部長です

先日、すごく暑くて
クーラーを入れたんですが、心なしかちょっとにおいがするような

フィルターをはずすとほこりがすごくて掃除したんですが
そこから事務所の大掃除に発展しました。

何年分蓄積されたんだろう。。。
というようなほこりがたくさんでてきて
半日がかりで大掃除しましたが、終わりが見えず
「あとは明日にしようか」

と言って豆さんとDinnerへ

パスタ屋さんに行ってきました。

Dsc_0002_2ナスとモッツァレラチーズに惹かれて
左側のトマトソースのパスタにしたんですが美味しかった。。!






やどやの近くのお店、まだ行ったことがないところがたくさんあるから
ちょっとずつおいしーところ探していけたらいいな。。。






2012年5月13日 (日)

Lunch行って来ました。

こんにちは、経理部長です


先日、前経理部長と前々から行きたかったLunch
日程を合わせてよーやく行くことが出来ました。


Lunchに”Arbor”ってお店に行ったんですが混んでたので
別のお店に行きました。
内装凝ってるな~って感じのところで

でもLunchメニューにデザートが付いてない。。。

ということでキッシュでちょっと軽めに済ませて
Tea Timeに”Arbor”に行って食べようかってなりました。
キッシュをフォークとナイフで食べるのは難しかった。。。です

全部食べ終わった後に「キッシュの写真~
ってなりましたが
”Arbor”ではばっちり撮ることが出来ました


Dsc_0013_3着くと「お昼は申し訳ございませんでした。」
ってLunchtimeに行ったことを覚えていてくださって
それだけでここに来てよかったな~と思いました

ケーキセットでフランボワーズのムースと紅茶を頼みました
雰囲気が良くて美味しくって



今度はぜひLunchTimeに行きたいです。

Dsc_0007_2ごちそうさまでした


Dsc_0010








2012年4月12日 (木)

お花見

こんにちは、経理部長です

120409_143201_2先日10日はお花見日和で
午後からお花見してきました
左官さんや現場の方は初めてお会いする方が
多くて緊張しましたが焼肉にオードブル、お酒、おつまみetc...
桜を見ながら食べるのってサイコーですよね。

通勤途中でお花見する方々を見ていいなー、したいなーって思ってたので
念願叶ってお花見することが出来てうれしかったです。


お花見からちょっと離れて。。。
最近桜味のお菓子にはまってます。
”期間限定”って言葉に心が惹かれるんですよね

120404_133801_3←アプリコットのブッセ「なんとかお月様」みたいな名前で
中は桜あんと生クリーム




120411_193701_2←スタバのさくらシフォンケーキ






120402_212203_2←コンビニで買った桜味のアイス最中
下はあんこと練乳

最近体重増えたな・・・はこのへんが原因だったりするんでしょうけど
夏になって薄着になるとごまかせなくなるからそれまでにどうにかしないと・・

2011年12月21日 (水)

* おこばラーメン *

1 こんにちは、経理部長です

 

 先日、剪定作業の手伝いで、ひよこさんと私が駆り出され、一日現場作業を致しましたその日の昼食に、二人でラーメンを食べようということになり、ひよこさんが教えてくれた「おこばラーメン」に行きました

 ニンニクが効いている豚骨スープなのですが、意外と後味アッサリで、替え玉いけるんじゃないかと思う位でした(午後から動けなくなると思ったので替え玉ませんでしたが…)

 チャーシューもトロトロで、お値段もリーズナブルニンニクがお好きな方は一度、試されてみてはいかがでしょうか

2011年12月 9日 (金)

イタリア料理とワインのお店 *BEONE*12/15~OPEN♪

Beone_2 こんにちは、経理部長ですひよこさんがUPしてるお店…行ってみたいです

  私もお店のご紹介を致しますやどやの御客様の息子さんが、イタリア料理とワインのお店を鹿児島市中央町にOPENするそうです

Beone_4 ナポリから取り寄せたという新窯で焼くナポリピッツアを中心としたイタリア料理のお店だそうです

 お店の名前は、「osteria pizzeria BEONE」BEONE(ベオーネ)は、イタリア語で「酒飲み」という意味だそうです営業時間が深夜2時までなので、美味しい料理を食べながらでも、もう一件お酒を飲めるお店に行きたいけど時間がという時にも良さそうですよね

 本格的なナポリピッツアとお酒をゆっくりと楽しめるお店BEONEは、12/15(木)にOPENするそうです待ち遠しいです

 

【osteria pizzeria BEONE】

〒890-0053

鹿児島市中央町31-24-1F

TEL:099-251-7902

営業時間:PM 6:00~AM 2時

2011年11月29日 (火)

* 茶の菓 *

Photo こんにちは、経理部長です

  京都の「茶の菓」 (ちゃのか)というお菓子を頂きました

 事務所メンバー皆で頂きましたこんなにお茶の香りがするお菓子は初めてという位、京 宇治 白川のお濃茶たっぷりのサクサク生地に、特製ホワイトチョコレートを包んだランクドシャのお菓子です

 コーヒーとも合って、とても美味しかったです通信販売による「お取り寄せ」と、京都限定の販売なのだそうです

Photo_2 

 (お濃茶)

 一番摘みの茶葉を石臼でひいて作る抹茶には、「濃茶」と「薄茶」の2種類があります。一般的に「薄茶」に比べ「濃茶」の方がい抹茶本来の甘みを味わうことができ、高級とされています。

2011年11月21日 (月)

生見のクレープ屋さん♪~Page~

1 こんにちは、経理部長です

 食べ物ネタ続きですみません先週、お休みを頂いた時に指宿に行って来ました新しいお店に疎い主人が(私も敏感ではないのですが)クレープ屋さん情報を聞いており、寄ってくれました

2 生見小学校の近くにあるPlage(プラージュ)というお店で、種類も色々で迷ってしまう程です悩んだ末、プリンチョコバナナという欲張りなクレープをチョイス海の見えるテラスで頂きました暖かい日だったのですが、流石に影になってるテラスで食べると寒かったです

3 食べごたえ有りで美味しかったのですが…最近、欲張りチョイスをしてしまった事を後悔する程、下半身にお肉が付いてきてる私、経理部長です冬支度?…いやいや、自分に都合の良い解釈はダメですねまずは、目指せ野菜生活

 45

2011年11月20日 (日)

ランチに行って来ました♪ ~La Masia ~

Photo こんにちは、経理部長です

 昨日、室長にランチに連れて行って貰いましたこの前ひよこさんと室長が行こうと思ったら駐車場が満車で入れなかったところだそうですカメラマンは室長デス

 田上にあるLa Masia (ラ・マシア)というこのお店、入口から和のお庭が広がっていてとても心地良い雰囲気でした

Photo_4 スペイン料理のお店で、壁に鳥や外国の街並みの絵が描かれていて、石の暖炉がある店内で頂いたのが、前菜の盛り合わせとカボチャのポタージュに、魚のトマトソース煮込み、最後にコーヒーとチュロスのお昼ランチコースでした

Photo_5 ちょうど霧雨が降っていて、お庭や店内の雰囲気が別世界に来た感じでした

 室長、新しいお店に連れて行って頂いて有難うございました

Photo_6

Photo_11Photo_9Photo_8Photo_10Photo_7

2011年11月18日 (金)

右腕筋肉痛です。

Photo こんにちは、経理部長です

今朝、会社に入った瞬間…事務所犬サダッペの激臭がしましたボスがペットの美容室に連れて行くと言っていたのでここ最近洗っていなかったのですが、あまりの臭いに室長から「今日、サダヲを洗ってとのお言葉が。今日は最Photo_2高気温23℃と暖かい方なので、お湯と水を使い分けてサダヲを洗いました

 洗っている間とお湯待ちの間、サダヲは寒くて震えていましたそこを、ひよこさんがパシャリ事実と違うブログをアップされてしまいましたのぉぉ~!!

 ひよこさん、私は好きでサダヲを洗ってる訳じゃないんですよ

 写真は、昨日料理教室で作ってきたノア・レザンとうパンです。久しぶりのパン作りで右の二の腕が筋肉痛です

 フランス語でノアくるみレザンぶどうの意味です淡色のサルタナレーズンと、小粒で黒っぽいカレンズの2種類のレーズンとくるみを、ライ麦お入りの生地に練りこんで焼き上げた、ややめの詰まった(ふわふわではない)パンです

大人向けのパンですクリームチーズを付けて食べるのもまた味が変わって美味しいでした2枚目の写真は、パンの前に作ったエビマヨとエビのワンタンの料理です美味しいのですが、お腹いっぱいで苦しかったです

 料理教室…実はやどやに入社する半年前に入ったのですが、習い事をするには適していないやどやの休みのスタイルで、ズルズルと何年も経っています。。。料理教室の先生方(何人も居ます)に顔・フルネーム・旧姓・家族構成までも覚えられています今通ってる生徒さんの中で、かなりの古株だと思います今月、もう一回行きたいなぁと思います

より以前の記事一覧

2020年4月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30